foto

foto

domenica 20 aprile 2014

Buona Pasqua!

Che gioia ci hai dato
Signore del cielo,
Signore del grande universo.
Che gioia ci hai dato
vestito di luce,
vestito di gloria infinita.

Vederti risorto,
Vederti Signore
il cuore sta per impazzire,
Tu sei ritornato,
Tu sei qui fra noi:
adesso Ti avremo per sempre.


E Pasqua è anche preparare del buon cibo da condividere in famiglia.
Io avrò a pranzo i miei suoceri e la nonna 91enne di mio marito e, pur essendo in Veneto, non mancheranno is tallarinus e is pardullas:







Mentre le preparavo, questa mattina, pensavo a quante donne sarde, in quello stesso momento stavano preparavano questo delizioso e bellissimo dolce di ricotta o formaggio fresco: mia mamma, sicuramente qualche zia, qualche mia cugina (?!), amiche e chissà quante altre e sempre più mi rendo conto di quanto sia bello e giusto mantenere le tradizioni. Per chi è lontano dal proprio paese forse è ancora più importante: è un modo per sentire delle solide radici sotto i piedi e alimentare quel cordone ombelicale che non si vorrebbe tagliare mai.
E voi, cosa mangerete di tradizionale a Pasqua?

5 commenti:

  1. Buona Pasqua!!! Ma quanto sono belli i tuoi dolcetti? E' vero il discorso che fai sui cibi tradizionali e le radici che ci legano alla nostra terra... ed è importante tramandarli di generazione in generazione. A proposito, posso chiederti la ricetta di questi dolcetti? Qui a Ferrara non ci sono cibi specifici per Pasqua, forse giusto i cappelletti in brodo fatti in casa, che sono tradizionali in ogni occasione festiva importante. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Carissima, Auguri di una Pasqua serena.
    Come tutti gli anni a casa il menu è barbaricino: sos Culurzones de casu e Sevade.
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  3. auguri!che cose buone che hai preparato!io oggi sono sola perchè mo marito lavora ma non mi sono fatta mancare un buon menu completo.e ora mi metto in cucina a preparare ilm pane integrale per domani e la pizza di scarola.non sono mie tradizioni ma vanno bene per il pseudo-pic nic casalingo di domani.forse saremo in compagnia si amici se no noi due + bilbo

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà i tuoi dolci tradizionali sardi!!Hai ragione è bello e importante continuare le tradizioni!!qua in liguria non so non abbiamo dolci ma solo una torta salata ripiena di verdure erbette di campo o carciofi,ricotta uova sode e si chiama torta pasqualina!!buona pasquetta!!

    RispondiElimina
  5. Sembrano davvero buonissimi!!! È così bello mantenere le tradizioni... io in realtà ho preparato solo crespelle con asparagi e tiramisù con le fragole, non è nulla di tradizionale ma ho cercato di mettere in tavola un po di primavera! Spero che tu abbia passato una buona Pasqua, un bacio grande

    RispondiElimina